• Paradise Design

快消品主視覺設計概念:如何跳脫傳統感衛生棉包裝視覺,以清爽乾淨風格傳遞視遞效果。

已更新:5月16日



因應市場變化與目標客群的喜好,品牌端為促進產品的銷售,會創造全新的行銷活動來宣傳產品,

消費者對於新穎的產品會產生好奇心,品牌為刺激其好奇心,從而會使用抽象、虛幻性的元素來吸引受眾體驗產品進而購買。

如何用創意有效的表現抽象元素,是主視覺設計中的挑戰之一,讓我們看看以下案例分享:


概念是甚麼?

Whisper Infinity液體衛生棉
Whisper Infinity液體衛生棉

Whisper是P&G旗下衛生棉品牌,其中的高級產品線"液體衛生棉"的產品定位明確,很快就打響市場的知名度,其強調的"無感"體驗。更是讓人印象深刻。由於沛綠地在快消品市場深耕許久,客戶肯定我們的創意與設計能力,因而有幸參與此次的主視覺更新設計。

抽象概念傳達

  • 跳脫過去液體衛生棉科技感的形象:以清爽乾淨的視覺傳達"超強吸收力”的資訊

  • 視覺須新穎、吸睛。

  • 視覺整體需"一眼"讓人連結到Claim與產品。

藉由以上概念,如何將抽象的"超強吸收力”精準地用畫面傳達,我們利用現有資訊整理以下三點:

  • Claim當中提及的黑洞是一種吸收力相當強的元素。

  • 強吸收力的衛生棉產品,可大大減緩女性在生理期上的不適。

  • 液體 + 強如黑洞般的吸收孔 > 乾爽的感覺 > 減緩穿戴的不適 > 舒適清爽感

主視覺海報設計成品


抽象的吸收力該如何表達的呢?透過創意的激盪,我們利用Claim提及的"黑洞"作為主視覺的主要元素,來傳達"超強吸收力"的意象,並試著消除黑洞給人的普遍印象: 一層一層神祕黑色大漩渦。我們轉換顏色為品牌的常用的藍色調、輔色亦是清爽的藍白色漸層,清爽的色調 + 局部若隱若現的光圈,進而營造出清爽乾淨的氛圍,同時達到強化品牌作用。

在Claim的設計上,我們採用較精緻纖細的襯線字體,並將"超強"兩個字放大,達到讓人"一眼"就注意到的效果,也為主視覺增添日系感。

主視覺海報設計成果如下:

Whisper'20 AMJ Ivory主視覺設計
Whisper'20 AMJ Ivory主視覺設計

主視覺風格延伸設計製作物:3D Center

客戶很滿意這次的主視覺設計,請我們將主視覺延伸,設計立體製作物。

立體製作物3D Center發想概念是以"黑洞"元素作為基礎,可看出其黑洞的層次相當明顯,加上造型獨特,配上清爽藍色色系,整體相當吸睛,

我們同時加上了教育訊息、Demokit,消費者在選購時可以更了解產品的特色,並實際體驗衛生棉的舒適觸感,加強其購買意願。


Whisper 3D Center Design
Whisper 3D Center Design

對我們的設計服務有興趣嗎?可與我們聯繫: 寄信至amy@paradise-design.com.tw 或點選下面綠色按鈕contact us填線上問卷,我們會盡速聯繫你,謝謝。



57 次查看0 則留言