• Paradise Design

品牌主視覺設計,準確傳達消費者品牌意象,進而吸引消費者購買

已更新:5月28日


Paradise Design Logo

主視覺設計  - Pantene 新髮品上市視覺設計
主視覺設計 - Pantene 新髮品上市視覺設計

不論在怎麼樣的產業中,為品牌做設計有一重要的設計關鍵,就是主視覺設計(Key Visual Design),那主視覺設計是什麼呢?主視覺是品牌基於行銷的關鍵設計產物之一,他是品牌行銷活動的指引方針,主視覺設計不僅輔助行銷人員釐清活動主軸、想法,更能讓設計人員準確呈現該品牌色調、元素和字體等資源。


品牌Guideline


主視覺設計流程其中有一個重要的關鍵,就是須先熟悉品牌Guideline - 品牌設計規範手冊,為傳達品牌精神以及確立品牌相關元素能夠正確被使用,品牌Guildeline是相當重要的。品牌Guideline是品牌設計的指導方針,其定義著該品牌素材的顏色、字體、Logo使用上等遵循條件。

在行銷活動中,行銷人員會先規劃好行銷計畫與主題,定義好該品牌獨一無二、吸睛的行銷標題、活動訴求、品牌傳達精神。在主視覺設計中,接著將活動視覺設計請設計人員整理品牌所要闡述的品牌精神,元素,接著透過設計方法將該品牌素材:Logo、品牌色、品牌字型等,結合並設計出符合該季活動的主視覺。


主視覺發想


那品牌主視覺設計是如何發想的呢?遵循主視覺設計方法後,由專業設計師將主視覺概念,透過設計方法轉化而成。舉例該髮品系列這次主要強調:全日極致修護,透過主視覺設計團隊不斷的整理與歸納,團隊從客戶所提供的產品行銷標題(Claim),將"全日"關鍵標題,聯想到"長時間","持續的時間",再將時間的概念具象化,進而轉化成沙漏這種具像化的設計元素。


整理歸納的過程中,每一個想法團隊都會進行分析、整合,並淬鍊成最適合客戶Brief想法的圖像視覺。營造最適合該品牌的主視覺風格,這不僅要熟悉品牌調性,更要勇於嘗試,視覺發想中有許多我們多年的經驗與要點,這些發想要點不僅能有效幫助客戶,進而呈現最吸引消費者的主視覺。


主視覺設計是品牌傳達意象的關鍵


以活動主視覺設計來說,必需以品牌規範為基調與框架,所設計出的主視覺,其代表著品牌精神,與給消費者的第一印象,其重要性不可言喻,不只需熟悉該品牌的意象,行銷標題要清晰,顏色和文字配置更要得宜,且須了解品牌行銷人員的偏好。選擇有經驗與具美感的設計公司,不僅可以準確傳達品牌意象給消費者,更可節省行銷活動上市的時間。


確立好主視覺設計後,品牌將從主視覺衍生出其他的行銷製作物,像是超商、賣場的輔銷品設計:如紙貨架、大位陳列、掛架、價格標等,或是平面設計、海報設計、新品上市禮品包裝、促銷包設計,進而吸引消費者購買。



主視覺設計延伸 - Pantene 3D Center設計
主視覺設計延伸 - Pantene 3D Center設計


主視覺設計延伸  - Pantene Shelving Tray 設計
其他主視覺延伸範例 - Pantene Shelving Tray 設計

主視覺設計延伸  - Pantene Hot Spot 設計
主視覺設計延伸 - Pantene Shelving Tray 設計

主視覺設計延伸  - Pantene 髮品禮盒設計
其他主視覺延伸範例 - Pantene 髮品禮盒設計

主視覺設計延伸  - Pantene 聞香瓶設計
其他主視覺延伸範例 - Pantene 聞香瓶設計

數位行銷活動


因著科技的進步與數位工具的崛起,品牌行銷活動不僅在實體賣場、超商、專櫃上。也滲透到數位行銷的領域,舉凡:社群、影響者(Influencer)行銷、網紅(Key opinion leader - KOL)行銷,活動網站、數位廣告、影片行銷等,都是屬於數位行銷的範疇。


為營造品牌聲量,品牌行銷人員必須時常了解市場趨勢,並讓線上(數位行銷)、線下(實體店面 POSM輔銷品行銷)結合,從多面相打造品牌聲量,讓消費者更了解品牌與產品的特色與優勢。



對我們的設計服務有興趣嗎?可與我們聯繫:

寄信至amy@paradise-design.com.tw 或點選下面綠色按鈕contact us填線上問卷,我們會盡速聯繫你,謝謝


510 次查看0 則留言