• Paradise Design

品牌如何透過主視覺設計,準確傳達Marketing Campaign?創意流程案例分享

已更新:5月16日

Marketing Campaign 行銷活動

品牌經理依檔期策劃行銷活動,行銷活動確認後,將進行多項行銷項目:如主視覺設計、輔消品設計、數位行銷、社群行銷等。

要如何準確傳達Marketing Campaign呢?首要任務需先設計主視覺,主視覺設計的成功、創意、聚焦與對產業的的敏感度都是不可或缺的關鍵因素。

我們以以下P&G Multi-Brand Marketing Campaign為例。


專案目的

P&G Multi-Brand 是P&G整合旗下各大品牌所規劃的行銷活動,該行銷活動通常主要以傳達企業形象為主。而此次的行銷活動要傳達的概念就是:

  • HOME IS _________ ? / 家是________?

對於家的概念是什麼?是溫暖、愛、包容,還是什麼呢? 透過對於家的填空題,傳達P&G支持消費者建立一個理想的家的形象。


主視覺設計創意發想:

家給每個人的概念不盡相同,大多人會以比較溫馨的方式來做傳達,會先以自己的經歷來做初步創意的發想。

但越聚焦在「經歷中對家的想像」,會讓思考路線過於直接,容易使創意被侷限,同時扼殺了其他可能性。設計不一定能讓客戶驚豔。

為跳脫窠臼,回顧Brief,除了提到「家是甚麼?」的主要概念,還希望傳達P&G的企業形象。因此我們大膽發想了一個不同以往的概念:

彩虹積木 - 家


主視覺設計創意彩圖  - 彩虹積木草圖
主視覺設計創意彩圖 - 彩虹積木草圖
主視覺設計 - 彩虹積木
主視覺設計 - 彩虹積木

3D繪圖提案是我們常用的提案手法之一,藉由3D建置積木堆砌的模型,強化主視覺的立體空間感與現代感,並搭配P&G各品牌的產品組合成一間房屋,傳達P&G支持消費者建立一個理想的家的意象,不僅幫助客戶達到傳遞企業形象的目的,且有別以往構建家的想法,在行銷活動中更是一種新意。

透過這次的主視覺設計,我們打破過往設計框架,將3D建置的場景模型作為主角放進主視覺畫面,達到良好的立體空間表現效果,讓客戶再次肯定我們的創意與設計能力。

主視覺海報設計:

延伸設計實體通路的主視覺海報,增加主視覺的曝光度。

主視覺海報設計 - 彩虹積木
主視覺海報設計 - 彩虹積木

延伸的POSM設計製作物:

主視覺設計因深受客戶喜歡,我們亦於其他相關POSM製作物上發揮我們的所長,設計的製作物案例有:Dumpbin、Mega大位陳列,在實體通路的呈現都令人驚豔!讓我們一起觀賞作品吧!


POSM設計 - 大位陳列設計
POSM設計 - 大位陳列設計

POSM設計 - Watsons Dumpbin
POSM設計 - Watsons Dumpbin

對我們的設計服務有興趣嗎?可與我們聯繫:

寄信至amy@paradise-design.com.tw 或點選下面綠色按鈕contact us填線上問卷,我們會盡速聯繫你,謝謝


94 次查看0 則留言