• Paradise Design

跨足數位行銷與數位設計,滿足快消品牌之成功案例,讓設計服務得以再進化!

已更新:5月16日


Paradise Design Logo

OLAY Product Mood Shot
OLAY Product Mood Shot

近年,因應數位媒體的浪潮,FMCG產業的行銷設計需求漸漸的從線下轉移到線上,舉凡:數位行銷、社群網路行銷、電商網頁、影片設計...等。而我們的設計服務也不光僅限於視覺、包裝、POSM,數位行銷策略等等,亦能跨足其他領域呈現優秀的設計作品。是什麼樣的契機引領我們前進呢?


為滿足客戶服務,跨足數位行銷新領域


職場上每個人都有著多重任務,如FMCG快消產業的品牌經理,針對旗下品牌需提出每季行銷企劃和策略方針、確立時程、找設計/數位廠商、設計與修正、到新聞稿上市等等。每一個環節都相當關鍵,更考驗著品牌經理的整合能力。


隨著電腦科技進步,我們體會到一件事:客戶不得不接受這變化的市場環境。因此我們利用多年的設計經驗,迅速抓出設計重點,並隨著環境趨勢的變化,主動積極地適應變化、面對新的挑戰 - 跨足新的設計項目。


我們服務對象多為FMCG產業的客戶,以包裝設計、POSM設計、平面設計為主,如今亦涉獵數位行銷、廣告發想、影片製作、網頁設計,都是"為滿足客戶需求"而累積的經驗與能力,幫助品牌客戶在設計端整合,讓我們的客戶事半功倍,進而達成品牌marketing KPI。


那我們經手的數位行銷有哪些呢?其工作內容為何?


數位行銷需求:Product Mood Shot


設計服務業因著科技的發展,分門別類的項目越來越多,而每一個項目又有其不同的專業領域,OLAY Product Mood Shot專案,開啟我們新設計服務的序章。


什麼是Product Mood Shot?簡單來說就是產品情境模擬拍攝,通常這類型的專案大都由攝影公司來進行,出於客戶對我們在主視覺情境營造的肯定與設計美感的認可,才有這次機會接觸到如此新穎的專案。


數位行銷策略:大膽設計 小心求證

我們深知FMCG品牌客戶對於時程是非常看重的,於專案初期,為加快流程推進與有效溝通,我們會以粗略草圖、參考圖來呈現畫面概念,並將Product Mood Shot 展現的方式細分了幾個項目:

  • 情境

  • 光源

  • 色調

  • 背景與道具

  • 參考圖

藉由對OLAY品牌的了解,我們讓Product Mood Shot的畫面變得簡潔,思考如何精煉畫面,讓受眾聚焦在產品本身,營造一種超現實的美感,而最重要的是每張構圖都能說出一個故事,最後再請長期配合的專業攝影團隊協助拍攝,並進行產品精修。


OLAY Product Mood Shot 提案效果圖-1
OLAY Product Mood Shot 提案效果圖-1

OLAY Product Mood Shot 實際拍攝圖-1
OLAY Product Mood Shot 實際拍攝圖-1

OLAY Product Mood Shot 提案效果圖-2
OLAY Product Mood Shot 提案效果圖-2

OLAY Product Mood Shot 實際拍攝圖-2
OLAY Product Mood Shot 實際拍攝圖-2

成功案例:影片設計


同時,我們亦會進行產品影片digital的專案,透過我們過去在影片的經驗累積,以及從 Mood Shot 設計過程中,與客戶建立的默契,讓我們得以更精準地呈現客戶期待的影片效果,並透過腳本來溝通畫面設計與影片轉場。


腳本溝通說明
腳本溝通說明

每一段腳本都詳細說明其畫面與動態效果,確認後則會正式進行到影片製作,影片製作中通常牽一髮動全身,較大的改動都會增加額外的時間成本,因此在提案策略上為降低客戶與設計師的認知落差,我們會不斷的加強溝通並確認效果,完成影片效果如下。



影片的目的是希望能藉由動態畫面吸引消費者的目光,並在短短15秒平台廣告投遞的時間內,將關於產品最值最直觀的設計於網路上傳遞給消費者。


新的設計服務也受到客戶的肯定,不管是我們在設計美感的專業、畫面的創意呈現、素材運用的延伸性,都能替客戶把關與考量,達到很好的綜效與成果。且深得客戶迴響的成功案例。


對我們的設計服務有興趣嗎?可與我們聯繫:

寄信至amy@paradise-design.com.tw 或點選下面綠色按鈕contact us填線上問卷,我們會盡速聯繫你,謝謝



99 次查看0 則留言