top of page

設計觀點

企業禮贈品設計案例 - 品牌如何營造節慶氛圍?銀行節慶裝飾 | HSBC銀行禮贈品設計案例分享

Paradise Design Logo

對金融業而言,什麼是品牌最佳的宣傳時機呢?透過甚麼樣的宣傳、行銷管道,能使商品能順利銷售呢?

這篇文章我們來講金融業如何與設計公司合作,將商品向客戶宣傳的方法。


各產業行銷方式皆有不同


各產業行銷管道、成效皆不同,快消產業,主要是透過數位行銷、實體POSM行銷、網紅、社群行銷等累積聲量,進而達到行銷目標。而金融產業呢?金融商品的行銷方式有:公車、捷運廣告、電視媒體、理財達人推薦、電話行銷等。但對金融商品此等無形的商品而言,是非常需要教育客戶的,理財專員不僅需要在適當時間解決客戶問題,喚起客戶需求,也需有耐心地指導金融商品的法條和注意事項。


品牌最佳的宣傳時間?


HSBC是一間全球歷史悠久的外商銀行,更在台灣深耕數十年之久,其金融商品有數百種以上。上述行銷方式多數是強化品牌意象,推廣開發新客戶的方式。HSBC針對現有儲金、投資客戶,將不同儲金、資產的客戶分門別類,委派專業理財專員定期提供最新市場趨勢,金融商品推薦,理財專員得以定期培養客戶關係,進而獲得再行銷的機會。

要將訊息提供給忙碌的客戶,必須選在適當的時間,要不客戶難以接收資訊。理財專員常在重大節慶噓寒問暖、贈送禮贈品,或是給予初次申購金融商品的客戶一些回饋、暖心的禮品等,深化客戶關係。此時企業禮贈品的設計和質感就相當重要。


企業禮贈品是再行銷的敲門磚


大家是否有收到保險業務員定期發送的年曆、日曆等禮贈品呢?是的,企業禮贈品是理財專員與客戶深化關係的絕佳武器,尤其是特定節慶的噓寒問暖,在對的時間傳達心意,不僅能敞開客戶的心,更可能有再行銷的機會。一個設計精美的創意禮贈品,不僅能表達品牌專業的企業形象,更能增進客戶對理財專員的信任感,以下來看看HSBC與沛綠地設計合作的禮贈品設計吧。


創意禮贈品設計:紅包袋設計


2021年這一年適逢全球新冠疫情盛行,這年有許多的不安定,每一個人仍持續盼望與期待,期待反轉。新年是台灣節慶中數一數二的重要節慶,HSBC今年想要設計一款與眾不同的紅包袋,沛綠地設計的概念是,使用鳥類飛翔與花叢百卉的元素,傳遞新的一年將會欣欣向榮的意象,並使用星彩紙印製提升紅包袋的質感。讓每位收受紅包袋都能感受到HSBC的貼心與祝福,這設計深獲HSBC喜愛,深獲好評。


HSBC紅包袋禮盒設計
HSBC紅包袋禮盒設計
HSBC紅包袋禮盒設計
HSBC紅包袋禮盒設計
HSBC紅包袋禮盒設計
HSBC紅包袋禮盒設計

節慶的情境陳列:滙聚豐收


除企業禮品設計之外,場域情境的營造也是相當重要的。新的一年代表著更新、欣欣向榮,沛綠地設計為HSBC設計了年節期間限定的分行布置,使用燈籠、扇子,中式圖騰的中式元素,營造質感、歡慶、豐饒的年節情境。


節慶陳列設計:滙聚豐收
節慶陳列設計:滙聚豐收

節慶陳列設計:匯聚豐收
節慶陳列設計:匯聚豐收

企業禮品設計:HSBC Premier 桌曆設計


品牌有定期的禮贈品設計需求,其禮品種類眾多,多數皆為客製化禮贈品,而企業贈品推薦首選是甚麼呢?沒錯,桌曆絕對是不可或缺的禮物之一,2021年是HSBC Premier的20周年,沛綠地設計為其定制設計一款精美的桌曆,傳達HSBC Premier在地深耕20年的堅持。


辦公環境情境營造:HSBC Premier 主視覺與陳列櫃設計

慶祝HSBC Premier 20周年,辦公室也當然要洋溢在周年慶的氣氛之中,沛綠地設計也將主視覺、陳列展示物、海報設計等一併更新,營造慶祝20周年的氛圍。


HSBC Premier 20周年主視覺設計
HSBC Premier 20周年主視覺設計
HSBC Premier 20周年陳列台設計
HSBC Premier 20周年陳列台設計
HSBC Premier 20周年海報設計
HSBC Premier 20周年海報設計


活動設計:HSBC Jade Showroom

HSBC Jade Showroom,是HSBC針對高端客戶特別打造的體驗活動,整個活動現場需體現VVIP等級的服務,厚重雙開的大門,配合鑰匙樣式的邀請函,稍具隱密感的動線配置,象徵來賓的尊榮不凡,專屬禮遇,讓我們也一起看看這個設計案例吧。


HSBC Jade Showroom-1
HSBC Jade Showroom
HSBC Jade Showroom-2
HSBC Jade Showroom


 


Paradise Design是台灣快速消費品(FMCG)設計行業的領導者

是全球快消品牌的優選品牌管家,滿足各大品牌的設計和行銷需求


感謝您對我們的關注,若對我們的服務有興趣,歡迎您填寫線上表單,我們將盡快與您聯繫。





 

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.

文章分類

精選文章