大苑子品牌再造形象與概念店設計

品牌視覺創新
打造全新店型空間

06.jpg

大苑子是以水果起家,使用農檢合格、在地當季鮮果做飲品的品牌,在連鎖手搖飲中有著獨特的地位。

沛綠地設計團隊深入了解品牌核心精神與調性,團隊透過改造logo、重新定調品牌GL用色與字體,再造品牌新視覺,訴說大苑子身為水果專家沈穩內斂、用心實在,產地嚴選只為給消費者最高品質水果,「讓世界看見水果之美」的品牌精神,凸顯大苑子身為台灣鮮果第一品牌的地位。

透過這次市府夢想店店型改造,我們希望突破過往品牌外帶飲料街邊店的模式,打造輕鬆舒適的用餐環境,提供消費者適合聚會、洽公、休憩的好去處。

整體空間的設計理念為將台灣早期冰果室的意象,重新詮釋在現代都市中。空間主色調採用大苑子品牌典雅深綠色,使用白磁磚以及手繪水果插畫等略帶復古的元素,結合現代感的室內佈置。藉由融合不同年代的記憶,重現台灣經典生活美學。

因此,無論哪個年齡層的消費者,都能在這個空間環境中,找到記憶的共鳴,創造屬於自己、獨一無二的大苑子冰果室回憶。

Logo 設計

以形體方正、柔中帶剛的臻宋體為基底,將文字筆畫適當分割,巧妙融合果葉形狀於苑字中,傳遞大苑子堅持使用台灣在地、產地直送鮮果的經營理念,與原品牌識別象徵代客如親的房子意象圖案相呼應。並將原先果葉亮綠色改以明度較低的典雅深綠色點綴,調整元素的比例,提升整體質感。品牌識別再造,創新但不偏離初衷,新logo優雅傳遞大苑子19年的穩重大氣,增添品牌精神展現與獨特性。

Design Items

  • 水果禮盒

  • 手搖杯包裝設計

  • 制服

  • 名片

  • 主視覺設計

  • 夢想店設計

周邊設計

1/1

店面設計

1/9

Previous

NEXT

amy@paradise-design.com.tw

110 台北市忠孝東路五段71巷32弄6號1樓

1F. No.6, Aly. 32, Ln. 71, Sec. 5, Zhongxiao E. Rd., Taipei City 110 Taiwan

© 2020 by Paradise Design, All rights reserved

CONTACT US